Spirit of Scotland, Festival del Whisky di Roma

Festival del Whisky

Categoria: Sagre e degustazioni
Dal 09/03/2013 al 10/02/2013
In città
Via Valle delle Camene, 11

Dal 09/03/2013 al 10/02/2013

La seconda edizione di Spirit of Scotland, Festival del Whisky di Roma, avrà luogo il 9 e 10 marzo prossimi presso l’Aranciera di San Sisto, in via Valle delle Camene, 11.

L’antico semenzaio romano ospiterà, in un percorso di degustazione, le etichette di eccellenza dei migliori whisky scozzesi e non solo. Le oltre 1000 etichette, di assoluto pregio, si presentano al pubblico attraverso iniziative che vedranno protagonisti produttori, importatori, distributori, commercianti, whisky maker ecc. ma, soprattutto, tutti coloro che vorranno assaporare un buon vecchio single malt scotch whisky.

Il format della manifestazione ricalca il modello della passata edizione proponendo una programmazione ancora più ricca di eventi, degustazioni libere, masterclass, incontri affidati ad esperti del settore con l’obiettivo di creare appuntamenti ad alto contenuto di single malt. Saranno curati, inoltre, corsi di avvicinamento al bere rivolti ai meno esperti e ai giovani che approcciano il whisky per la prima volta.

Due le novità di assoluto rilievo per questa seconda edizione di Spirit of Scotland – Rome Whisky Festival. Da una parte il premio Whisky & Lode, competizione a scopo benefico che eleggerà i migliori whisky della fiera valutati da una giuria di esperti secondo la regola del blind tasting; dall’altra, la realizzazione e presentazione al pubblico del primo imbottigliamento Spirit of Scotland, un Benrinnes 14yo imbottigliato in esclusiva per la manifestazione da High Spirits.

Tra le fondamentali novità extra-whisky, uno spazio dedicato alle birre scozzesi, uno alla cioccolata, uno alla torrefazione con degustazioni di caffè e uno alla lounge dei sigari con degustazioni e laboratori. Largo spazio poi sarà dedicato ai momenti gourmet grazie alla presenza un giovane chef britannico – Iason Hannick – che proporrà dei mini laboratori con abbinamenti cibo/whisky. Oltre alle specialità gastronomiche scozzesi, fra cui non mancheranno l’eccellente salmone affumicato a caldo di Loch Duart e il particolarissimo formaggio Gran Kinara, si potranno assaggiare specialità gastronomiche di altri Paesi che splendidamente si abbinano ai whisky di puro malto. La novità di quest’anno è la cucina indiana, in un inedito ed eccellente connubio col whisky, presentata dal ristorante capitolino Surya Mahal.

Diversi i momenti di intrattenimento musicale grazie alla presenza di alcuni rappresentanti del The City Rome Pipe Band ed il gruppo musicale Be Folk.

Tutto questo nell’anno in cui si festeggia Year of Natural Scotland 2013, nel corso del quale verranno organizzati eventi, appuntamenti e itinerari speciali per celebrare il patrimonio naturale scozzese. Tra gli otto temi della campagna va segnalato Dispensa naturale, che intende promuovere gli aspetti più golosi: dai piatti più tradizionali e meno conosciuti al famoso whisky scozzese, dalla scoperta di rinomate esperienze gustative alle prelibatezze che questa regione può offrire.

Anche per questa edizione, a sostenere le finalità che l’evento si propone, saranno coinvolti importanti operatori nazionali ed internazionali, nonché l’Ambasciata Britannica a Roma, UK Trade & Investment, Visit Scotland - Ente del Turismo Scozzese ed Istituzioni quali Comune di Roma, Camera di Commercio di Roma, Federlazio e Federazione Italiana Pubblici Esercizi.

Tutte le informazioni sulla manifestazione, sul suo format e sulle iniziative che avranno luogo durante la due giorni di Spirit of Scotland – Rome Whisky Festival sono disponibili sul sito www.spiritofscotland.it e sulla fanpage di Facebook.

Informazioni

Dal 09/03/2013 al 10/02/2013
A PAGAMENTO
Aranciera di San Sisto

Info:
www.spiritofscotland.it/index.php/evento

Luogo

In città
Via Valle delle Camene, 11

Mappa

Vai al sito per la versione completa
Il sito utilizza i cookies, anche di terzi, necessari al funzionamento e per inviare pubblicità. Accetta