Olio Sabina DOP

Siete tutti invitati a partecipare alla manifestazione "Non solo olio..." patrocinata dall'Assessorato alle Attività Produttive, al Lavoro e al Litorale di Roma Capitale, presso l'Aranceria in San Sisto che si affaccia sulle meravigliose rovine delle Terme di Caracalla.

... L’evento intende promuovere l’Olio Extravergine di oliva Sabina Dop, di tradizione millenaria perché prodotto sin dalla fondazione di Roma.

Previste nel corso della manifestazione:

Degustazione di Olio.

Gara culinaria di giovani studenti cuochi che si esibiranno nella preparazione di piatti di pasta a base di ingredienti tipici del territorio.

DOVE E QUANDO

mercoledì 28 settembre · 18.00 - 23.30

L’Aranciera del Semenzaio di San Sisto Via di Valle delle Camene, 9, Roma

Cena a buffet freddo e caldo con prodotti tipici del territorio.

18.30

Tavola Rotonda

L’olio extravergine di oliva: ruolo e benefici nella crescita, nell’apprendimento scolastico, nello sport

Presentazione e dibattito

- Lucio Romano Marcellino – Oncologo

- Paola Fioravanti – Presidente Unione Mediterranea Assaggiatori Olio

- Stefano Petrucci – Presidente del Consorzio di tutela Sabina DOP

Modera: Eugenio Del Toma - Presidente Onorario dell'Associazione Italiana di Dietetica

19.30

Degustazione Olio

- Gianfranco De Felici

Esperto oleario presenterà un panel di oli per la degustazione, mentre gli studenti dovranno scoprire le varie origini.

L’olio extravergine di oliva Sabina DOP, essendo di tradizione millenaria in quanto prodotto sin dalla fondazione di Roma, è l’unico olio DOP prodotto nel territorio di Roma Capitale.

E’ un olio dal colore giallo oro, dai riflessi verdi e dal sapore aromatico, vellutato ed equilibrato, ha ricevuto i massimi riconoscimenti in tutto il mondo.

20.00

Gara culinaria dei Cuochi

Si esibiranno dieci giovani studenti provenienti dalle scuole di formazione dell’Assessorato alle Attività Produttive:

"Aldo e Lella Fabrizi", Municipio IV, zona Vigne Nuove

"Simonetta Tosi", Municipio I, zona Testaccio

Gli studenti prepareranno tre ricette di pasta e due di ministre, a base di ingredienti tipici del territorio con l’utilizzo dell’Olio Extra Vergine di Oliva Sabina Dop.

Durante la gara saranno seguiti dai loro insegnanti – chef. Le scuole inoltre, permetteranno a tutti gli allievi di partecipare alla manifestazione come attività formativa alternativa all’aula, rilasciando un attestato di frequenza compilato dalla segreteria organizzativa.

GIURIA

- Chef Laura Ravaioli

- Bruno Mascarenhas - Canottaggio Italiano

Esibizione di dj di fama internazionali - DJ STEFANO PIEROZZI


Hai partecipato? Commenta ()

Novacomitalia Web Agency Roma