Birra Peroni “brinda” al conseguimento di "Sapore dell'Anno" 2013, riconoscimento internazionale di qualità enogastronomica, attribuito dal giudizio dei consumatori attraverso l'omonimo sito web.

Per festeggiare insieme a tutti gli appassionati del buon bere, mercoledì 19 dicembre Peroni aprirà le porte dello stabilimento di produzione romano (Via Renato Birolli) per un solo giorno. Un'occasione unica e imperdibile per il pubblico della Capitale che potrà vedere e toccare con mano, in via del tutto eccezionale, l'intero ciclo di produzione della più antica birra italiana, rivivendo i passaggi salienti dei suoi 167 anni di storia con la visita al Museo Peroni (allestito nello stesso sito produttivo).

Secondo i giurati del contest, 4 brand dell’azienda laziale (Peroni, Peroni Gran Riserva Rossa Puro Malto, Peroni Gran Riserva Doppio Malto e Peroncino) sono stati insigniti del premio “Sapore dell’Anno” nella categoria riservata alle birre. Nei prodotti "Gran Riserva", posizionati al vertice della gamma per qualità e sapore, è stretto il legame con la passione dei maestri birrai e con la tradizione secolare di Peroni, a breve raccontate in un nuovo spot pubblicitario, on air dal 16 dicembre sui principali canali Nazionali e Satellitari.


La storia della birra, protagonista il prossimo mercoledì nelle sale del Museo Peroni, è scritta in un mix unico di elementi naturali e lavoro dell’uomo: acqua, malto d’orzo, luppolo e lievito sono gli ingredienti da cui nasce la birra. L’acqua, componente essenziale, deve essere di ottima qualità organolettica e pura dal punto di vista microbiologico. I tipi di orzo e di luppolo, selezionati in varietà specifiche per la produzione di birra, vengono scelti in base ai contenuti di proteine ed enzimi e alle capacità germinative.

Dal 1846, anno in cui Francesco Peroni inaugurò la prima fabbrica a Vigevano, Birra Peroni ha costantemente fatto della selezione degli ingredienti uno strumento di dialogo con i consumatori. Un dialogo basato su valori quali passione, tradizione, qualità del prodotto finale e senso di appartenenza.

SAPORE DELL’ANNO:
Il premio "Sapore dell'Anno" rappresenta, da oltre 15 anni, una certificazione internazionale di qualità basata sul giudizio dei consumatori. Reclutati in maniera spontanea e organizzati attraverso il sito www.saporedellanno.com, i consumatori sono chiamati a degustare e valutare i prodotti in lizza all’interno di un laboratorio, lontani dalle influenze imposte dalle strategie di qualsiasi marca.

Informazioni, orari e prezzi

Per partecipare è necessaria la prenotazione, inviando un'email a visitaperoni@alphaomega.it
o telefonando allo 06 96039956 tutti i giorni feriali dalle ore 9.00 alle ore 18.00

Dove e quando