Gli ortaggi di stagione sono un cibo sano e naturale. Questo il Tema del Convegno: "Naturale e stagionale. Orti, salute e benessere" organizzato dal Comando Unità Forestali Ambientali e Agroalimentari Carabinieri, e che si terrà a Roma il 9 maggio. Agricoltori e appassionati riscoprono l'orticoltura tradizionale anche in chiave aggregativa e le pubbliche amministrazioni locali si aprono alla promozione degli orti urbani. Fondamentale in questo contesto è il sistema dell'attività di controllo svolta dall'Arma dei Carabinieri a garanzia della qualità e a tutela del consumatore. 
Ortaggi e legumi, pilastri della dieta mediterranea, hanno un alto valore nutraceutico ma spesso vengono poco valorizzati sia nella cucina casalinga che nella ristorazione.

Comando Unità Forestali, Ambientali e Agroalimentari Carabinieri
PROGRAMMA

NATURALE E STAGIONALE
Orti, salute e benessere
Sala Serviana - Via Antonio Salandra, 44

GLI ORTI NATURALI
Roberto SEGALINI, Agricoltore

-IL SISTEMA DEI CONTROLLI A GARANZIA DELLA QUALITA' E DEL CONSUMATORE
Col. Amedeo DE FRANCESCHI, Comando Carabinieri per la Tutela Agroalimentare

-UN TUTOR PER I COLTIVATORI
Daniele TAFFON, Coldiretti-Campagna Amica

-GUSTO E BENESSERE NEI PRODOTTI LOCALI, FRESCHI E STAGIONALI
Mauro Mario MARIANI, Medico Chirurgo - Specialista in Angiologia -  consulente nutrizionista trasmissione Rai1 "Linea Bianca"    

-GLI ORTI URBANI
Paola MARZI, Responsabile Ufficio orti urbani Comune di Roma

-ORTI E GIARDINI CONDIVISI
Silvia CIOLI, Associazione ZAPPATA ROMANA

-ORTAGGI E LEGUMI NEL PIATTO
Antonio SCIULLO, Chef – Consigliere regionale FIC (Federazione Italiana Cuochi)

MODERA:
Cap. Stefano CAZORA, Direttore Responsabile Rivista #NATURA

Al termine degustazione di piatti a base di ortaggi freschi presentati dallo Chef Antonio Sciullo in collaborazione con la Scuola di cucina "A tavola con lo Chef", in abbinamento una selezione di vini proposti da FEDERDOC.

Informazioni, orari e prezzi

Ore 11,00

Dove e quando

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