Dopo lo straordinario successo della scorsa edizione che ha visto la partecipazione di un folto pubblico di esperti e semplici curiosi, torna “Culinaria, il Gusto dell’Identità”, manifestazione amatissima dagli appassionati romani di alta cucina.
Il tema di quest’anno sarà il mercato, inteso non solo come luogo deputato all’acquisto dei prodotti da utilizzare poi in cucina ma anche e soprattutto come crocevia di culture, tradizioni e sapori. Un mercato, quello di Culinaria che vivrà delle influenze e delle tecniche tradizionali come essenziale base di ispirazioni per la cucina moderna.

Quest'anno Culinaria propone al suo pubblico di esperti, di addetti al lavoro, di cuochi e soprattutto di amanti e curiosi, un'edizione speciale dai sapori locali ma anche internazionali.

Non è un caso infatti che il tema di quest'anno è il mercato, inteso come luogo di incontro tra merci e cibi ma anche come crocevia di culture, tradizioni e sapori che vivrà delle influenze delle tecniche tradizionali come ispirazione della cucina moderna.

Nelle scorse edizioni sempre è stata posta grande attenzione alla figura del cuoco, dello chef e della creatività autoriale in cucina. Una scelta legata alla volontà di affermare la forte valenza culturale della scienza culinaria attraverso la figura dello chef come sintesi di ricerca e tradizione.

Adesso si tornerà indietro di migliaia di anni e portare alla ribalta i mercanti che, dopo aver selezionato le eccellenze del territorio, hanno alimentato e reso possibile gli interscambi tra le tradizioni culinarie dei diversi paesi.

Si vuole celebrare il mercato come luogo storicamente adibito alla degustazione, al gusto e alla tavola; il rilancio di un luogo così importante per il nostro inconscio collettivo sia fondamentale per diffondere una corretta educazione alimentare e un equilibrato rapporto con il cibo.

Il mercato rappresenta anche un valido deterrente alle lacune qualitative della grande distribuzione ma soprattutto è il luogo per eccellenza in cui ricevere consigli e suggerimenti in materia culinaria.

Una location suggestiva che ospiterà la manifestazione dal 16 al 18 marzo per quella che promette di essere una tre giorni all’insegna del gusto e dell’alta cucina. Così come anche nelle precedenti edizioni, infatti, è prevista una massiccia presenza di chef di altissimo livello.

Il tutto all’interno di un allestimento che riprodurrà in modo credibile un grande mercato: con banchi, pallets e cassette dove gli chef italiani e internazionali si esibiranno nella loro performance. Senza dimenticare lo spazio che sarà dedicato allo street food, con prodotti che non mancheranno di esaltare i palati dei visitatori.

Informazioni, orari e prezzi

Mercato rionale storico della Garbatella

Info:
http://www.culinaria.it

ORARI
sabato 16 h.11-20.30
domenica 17 h.11-20.30
lunedì 18 h.11.30-19

BIGLIETTI
Giornaliero €10
Abbonamento 3 giorni €25
Ingresso gratuito per i bambini fino a 12 anni

Dove e quando

Potrebbe interessarti in Attività