La Cultura Enologica Francese a cura della sommelière Daniela Paris Viaggi sensoriali in Francia

Il vino e la vigna rappresentano una grande fetta della cultura francese, per questo motivo abbiamo ideato degli appuntamenti dedicati allo Champagne e alle regioni vinicole d'Oltralpe. Saranno incontri dallo sguardo territoriale e orientati a esplorare le caratteristiche dei diversi terroir con una particolare attenzione rivolta alla vite, al suo DNA e al suo prodotto, in breve al vino come frutto di un territorio da rispettare e tutelare. Le sessioni saranno dedicate a scoprire una specifica denominazione, una regione vinicola, un singolo vitigno o il lavoro di un produttore, a volte invece al confronto di zone. Vi aspettiamo ai nostri viaggi sensoriali che vi permetteranno di "visitare" territori, e durante i quali i veri protagonisti saranno i vini e le loro personalità!

2 volte al mese, il martedì sera
26 gennaio: Un percorso nel mondo degli spumanti metodo champenois prodotti in Francia, dalla Loira fino alla Champagne, durante il quale saranno evidenziati i terroir e i disciplinari produttivi delle AOC legate al metodo classico nel territorio francese. Degustazione guidata da Daniela Paris di 5 cuvée.

Incontri successivi: 9 febbraio / 23 febbraio / 1 marzo /15 marzo / 29 marzo


Hai partecipato? Commenta ()

Novacomitalia Web Agency Roma