Durante il corso verranno illustrati i numerosi benefici che offre il lievito naturale e verrà svelato il perché sempre più persone si dedichino all'autoproduzione del pane in casa. Una volta sperimentata la bontà della lievitazione naturale, sarà difficile non iniziare a panificare con gioia nelle vostre case.

Il corso è articolato in due parti che si svolgeranno nell’arco della stessa giornata.

Nella prima metà del corso si produrrà la PASTA MADRE all’interno di un barattolino pronta per essere nutrita e curata.

Il lievito naturale renderà l’impasto più digeribile, più buono e permetterà al pane di durare di più. Autoprodursi il pane ha i suoi vantaggi, primo fra tutti quello di poter scegliere gli ingredienti migliori, ottenendo un prodotto genuino e di ottima qualità.
È necessario che ognuno si porti un piccolo barattolino con coperchio (500 ml) ed un grembiule.

Nella seconda parte si utilizzerà la PASTA MADRE per la preparazione del PANE e della PIZZA.
Verrà spiegata una delle molteplici tecniche per ottenere un pane formato pagnotta, ognuno impasterà e porterà via l’impasto per cuocerlo poi a casa.
È necessario che ognuno si porti una ciotola richiudibile (diametro 30 cm circa), uno canovaccio, una teglia ed un grembiule.

Insieme si prepareranno anche delle piccole pizze e pane con le olive che si potranno degustare!!!

Appuntamento: via Romanello da Forlì, 34 - Roma (zona Pigneto)
Durata: 3 ore circa

In caso di allergie alimentari specificare al momento della prenotazione.

Informazioni, orari e prezzi

Sabato 14 Dicembre 2013 dalle 15:30 alle 18:30
Domenica 15 Dicembre 2013 dalle 15:30 alle 18:30


POSTI LIMITATI (MAX 6 PERSONE)

Il contributo è di: 22 € per i Soci e Convenzionati; 25 € per i NON Soci
(Sono compresi gli ingredienti necessari per la preparazione)

A TUTTI I PARTECIPANTI VERRÀ RILASCIATO UN ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE UTILE PER L'ACQUISIZIONE DI SPECIFICHE COMPETENZE NEL C.V.

Le prenotazioni sono Obbligatorie, si possono effettuare chiamando al 329.9740531 oppure scrivendo un e-mail segreteria.arsinurbe@gmail.com

Si invitano i Partecipanti, qualora non avessero la possibilità di intervenire, a darne tempestiva comunicazione, affinché altri interessati possano usufruire dell’attività

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