A Genazzano sono protagonisti alcune tra le migliori realtà birrarie del nostro territorio

Quest'anno tante novità, il festival vedrà come protagonisti alcune tra le migliori realtà birrarie del nostro territorio con una scelta di circa 40 spine in contemporanea. Ad accompagnare le birre una selezione di street-food,

concerti live, laboratori e corsi gratuiti di degustazione a cura dell' UNIONE DEGUSTATORI BIRRA (UDB) per principianti e per i piu esperti del settore, cotta pubblica di birra e molto altro, il tutto nel verde del Parco degli Elcini a ridosso del Castello Colonna, dove i piu piccoli potranno divertirsi nell'apposita area giochi a loro dedicata.

PROGRAMMA COMPLETO

VENERDI

-18:00 Apertura Spine

-19:00 Cereali e luppoli autoprodotti: i Birrifici Agricoli, come nascono e con quali caratteristiche

Cenni storici riguardanti la nascita e le materie prime impiegate nella produzione antica ed attuale della birra, regolamento e legislazione per avviare un Birrificio Agricolo.

-19:30 Apertura Stand Grastronomici

-20:30 Laboratorio Numero 2 – Dall'orzo al Bicchiere –

Il Processo Produttivo della Birra Lavorazione delle materie prime e metodi produttivi.

-21:00 Laboratorio Numero 3 – Stili e Birre nel Mondo

Geografia degli stili maggiormente diffusi nel Mondo.

-22:00 Claudio Maffei Duo

-23:00 LE MURA Live-

01:30 Chiusura Spine

SABATO

-18:00 Apertura Spine

-19:00 Laboratorio Numero 1 – Cosa c'e nel bicchiere – Esame Visivo.La degustazione: elementi di base per un corretto approccio delle birre

-19:30 Apertura Stand Grastronomici

-20:30 Laboratorio Numero 2 – Profumi e Difetti - Esame Olfattivo della Birra.La degustazione: come destreggiarsi nella giungla dei tantissimi "flavours" presenti nella Birra e come riuscire a distinguerli.

-21:00 Laboratorio Numero 3 – Sapori E Sentori - Esame Gustativo

La degustazione: birre e papille gustative, esame retrolfattivo e altre tecniche di conoscenza

-22:00 SEMPLICEMENTE ACUSTICI

-23:00 FESTIVALBAND

-01:30 Chiusura Spine

DOMENICA

-11:00 Apertura Stand e Aperitivo al Parco

-12:30 Pranzo Degustazione con Abbinamenti Cibo / Birra – 3 Piatti abbinati a 3 birre con relativa

descrizione della birra e spiegazione dell'abbinamento a cura dell' Unione Degustatori Birra (su prenotazione e a posti limitati)

-14:30 - Cotta pubblica di Birra con Metodo All Grain fatta dal Mastro birraio del Birrificio "BAHM" Simone Tariciotti.

-18:30 Laboratorio Numero 1 – La parte Selvaggia della Birra – Le Fermentazioni Spontanee

Lambic stile Belga per eccellenza – La storia dei lieviti selvaggi nella birra

-20:30 Laboratorio Numero 2 – IGA – Una Birra tutta Italiana

L'unico stile mondiale Riconosciuto come italiano IGA

-21:00 Laboratorio Numero 3 – I Rebel's – Una storia di Successo

I Rebels ci raccontano la loro storia dall'homebrewers all'apertura del birrificio.

-22:00 Simone facchinato & Gloria Diaferia

-23:00 BREDA ANANCY Live

-01:00 Chiusura Festival

ALLA SPINE: BIRRIFICIO BAHM (San Vito Romano), BIRRIFICIO MACCARDI (Rieti), BLAG BREWING (ROMA), BIRRIFICIO REBEL'S (ROMA), PORCO ROSSO (Colleferro), R-CAFFE(Lariano), TIZIANO LUCCI (Genazzano), VINS(Cave).

FOOD: Balla Coi Luppoli, Vins, Pizza on the road.

LABORATORI E CORSI DI BIRRE A CURA DI UDB (Unione Degustatori Birra) - Ad ogni degustazione saranno abbinate due birre.

LABORATORI DI DOMENICA SONO A CURA DI FABIO DI FOLCO (Cantina Brassicola Digitale) e BIRRIFICIO REBEL'S LAMBIC SHOP A cura di "CANTINA BRASSICOLA DIGITALE".

"Progetto patrocinato e cofinanziato dalla XI Comunità Montana dei castelli romani e prenestini".

"Evento patrocinato dal Comune di Genazzano"

AREA GIOCHI PER BAMBINI ? AREA PIC-NIC.


Hai partecipato? Commenta ()

Novacomitalia Web Agency Roma