Dal Portogallo alla Cina, da Cuba ad Israele, l'Africa nera e l'India, la Francia, la Russia, Yemen e Repubblica Ceca, l'emisfero attraversato in lungo e in largo da Ramona Galletta per essere trasferito sulle pagine speziate di "Viaggio tra i sapori etnico-vegani", appassionata raccolta di ricette multietniche totalmente prive di ingredienti animali.

Proprio come i grandi navigatori del passato l'autrice conquista sapori, tradizioni, tecniche culinarie ed usi alimentari di terre altre. "E se non c'è modo migliore di conoscere realtà lontane se non quello di gustarne la cucina, quando questa cucina è pure vegan la scoperta si fa meraviglia" scrive nell'autorevole presentazione del libro Stefano Momentè - fondatore di Vegan Italia - in collegamento durante l'evento.

Innumerevoli e multicromatiche combinazioni di ingredienti autoctoni di origine vegetale così generosamente presenti nella natura dei vari continenti, offrono una diversificazione gastronomica e una ricchezza nutrizionale tali, da smentire il mito della nobiltà della carne imperante sulle nostre tavole: concetto ampiamente discusso dalla prefatrice Sabrina Bietolini, biologa nutrizionista co-fondatrice del centro di pediatria e nutrizione preventiva Verdefuturo che presenzierà l'iniziativa.

Aspetti culturali, ecologici, etici e nutrizionali sotto il senso del gusto e l'effige di un messaggio di non violenza, permeano le pagine di "Viaggi tra i sapori etnico-vegani" la cui presentazione aprirà l'appuntamento mensile con gli aperitivi vegani del Mangiaparole, ogni ultima domenica del mese: mai assaggiato polpette di lenticchie o broccoli alla noce di cocco? E i dolcetti alle rose?

Informazioni, orari e prezzi

Libreria Caffè Letterario Mangiaparole

ore 19,00

Dove e quando