Un viaggio tra mito, arte e spiritualità.
Prima tappa: Atina – borgo tra i più belli d'Italia, legato a leggende antichissime e citato da Virgilio nell'Eneide. Passeggeremo tra vicoli e scale pittoresche, scoprendo la Chiesa di Santa Maria Assunta, il Palazzo Cantelmo e le antiche mura che ancora raccontano storie di epoca romana.

Seconda tappa: Montecassino – la maestosa Abbazia, seconda per antichità solo a Subiaco e il monastero più grande al mondo. Tra chiostri rinascimentali, la Basilica barocca e il Museo, ci lasceremo rapire dalla bellezza che i monaci hanno custodito nei secoli, elevando lo spirito e riempiendo l'anima di meraviglia.

Possibilità di pranzo conviviale presso L'Antica Masseria (prenotazione facoltativa).
Partenza da Ostia e Anagnina al mattino, rientro previsto nel tardo pomeriggio.
Una domenica che unisce natura, mito, fede e bellezza senza tempo!

DOMENICA 12 OTTOBRE - PRENOTAZIONI ENTRO LUNEDì 29 SETTEMBRE

Programma della gita
- Ritrovo dei partecipanti nei punti stabiliti (ore 8.00 Ostia, Piazza Camillo Corsi, lato mercato; ore 8.30 Metro Anagnina, lato) per Atina. Arrivo previsto in circa due ore, inclusa sosta.

- Visita di Atina

Al termine, raduno al pullman per raggiungere la vicina Montecassino, distante circa 40 minuti.

Dopo al pausa pranzo, visita dell'Abbazia (tkt ingresso € 10,00) con la guida: partiremo dalla parte antica, per proseguire nei chiostri rinascimentali e culminerà nella maestosa Basilica barocca. Salutata la guida, il tour proseguirà nel Museo.
Al termine, tempo a disposizione e ritrovo al pullman per il rientro nei luoghi di partenza

Appuntamenti
ore 8.00 Piazza Camillo Corsi, lato mercato (Ostia).
ore 8.30/8.40 Metro Anagnina, lato mercato

Contributo gita: € 40,00
Menù pranzo Ristorante L'ANTICA MASSERIA

ANTIPASTO: salumi, formaggi locali, rustici vari, frittata alla mentuccia; frittelle alla birra di Montecassino, polenta al ragù, fagioli cannellini di Atina

PRIMI: Tagliatelle fatte in casa al ragù della nonna

SECONDO: bocconcini di manzo stracotti nella birra di Montecassino con patate al forno

Dolce a scelta tra tiramisù o scomposta con crema chantilly e toppina al cioccolato o ciliegia o frutti di bosco

Acqua e caffè

Costo € 35,00 a persona (calice di vino a richiesta +€ 4,00 o birra Montecassino prodotta dallo stesso ristorante +€ 5,00, da versare al servizio)

L'esigenza del posto avanzato va tempestivamente segnalata: l'assegnazione è subordinata alla disponibilità ed è garantita solo all'avente diritto. Inoltre è bene segnalare eventuali esigenze alimentare in modo da allertare la struttura alberghiera tempestivamente.

Dove e quando

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